Tekan Laju Inflasi, Kelurahan Padangsambian Tanam Ratusan Tanaman Buah dan Sayuran

tanam pohon
Kegiatan penanaman 200 tanaman  dan sayuran di Kelurahan Padangsambian. (ist)

DENPASAR | patrolipost.com – Dalam menekan dan menanggulangi laju inflasi, Kelurahan Padangsambian menggelar penanaman ratusan tanaman buah dan sayuran. Adapun penanaman tersebut juga sebagai bentuk penguatan ketahanan pangan masyarakat di Kelurahan Padangsambian.

Lurah Padangsambian I Ketut Alit Artika, menyebutkan aneka tanaman yang terdiri dari bibit cabai, buah dan sayuran ini ditanam di lahan milik Desa Adat Padangsambian yang berlokasi di Jalan Padang Kili Lingkungan Balun.

Bacaan Lainnya

“Ada berbagai jenis tanaman, antara lain cabai, terong, tomat, mangga dan alpukat. Kami tanam di lahan milik Desa Adat Padangsambian dengan melibatkan ibu-ibu PKK, para jumantik serta jajaran lainnya,” jelas Alit Artika, Jumat (9/12/2022).

Menurut Alit Artika penguatan ketahanan pangan dalam upaya menekan laju inflasi ini memang menjadi salah satu fokus Kelurahan Padangsambian. Dimana Kelurahan Padangsambian akan terus berupaya menggandeng semua pihak dalam menjalankan program penanggulangan inflasi, baik melalui para Kepala Lingkungan (Kaling) dan kader PKK.

“Pelibatan seluruh kalangan masyarakat ini diharapkan akan menjadi kolaborasi apik dalam program penanggulangan inflasi sendiri,” terangnya.

Tidak hanya itu, pihaknya juga mengajak masyarakat untuk tetap mendorong kreativitas berkarya dan berinovasi agar tetap dapat kokoh di tengah kondisi seperti saat ini. (030)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.