Maling Gasak Tanaman Hias Simbar Milik Warga Kelurahan Cempaga Bangli

ibu sri
Ibu Sri tunjukkan tempat tanaman hias yang hilang. (ist)

BANGLI | patrolipost.com – Tamanan hias paku tanduk rusa (Simbar) kini sedang naik daun dan diminati oleh banyak kalangan sehingga tidak mengherankan harga tanaman jenis paku-pakuan ini sangat menggiurkan. Di balik naiknya harga taman hias ini  justru menjadi incaran maling.

Seperti yang dialami Mas Bowo (50), pria yang tinggal di kawasan LC Uma Bukal, Kelurahan Cempaga, Bangli ini kehilangan tiga tanaman Simbar yang dipajang di halaman depan rumah.  Menurut Mas Bowo aksi pencurian yang menimpanya terjadi beruntun. Awalnya pada hari Senin (5/3/2024)  tanaman simbar yang ditempatkan di dekat kolam hilang. Takut taman simbar lainnya hilang maka  tanaman simbar lainnya diikat gunakan kawat.

“Begitu tahu taman hias simbar hilang dan takut hal serupa terulang, tamanan simbar yang dipajang di atas kolam halaman depan rumah kami ikat gunakan kawat,” ujarnya, Selasa (12/3/2024).

Kata Bowo selang tiga harinya dua tamanan simbar yang sebelumnya telah diikat kembali  hilang. Kuat dugaan pelaku beraksi saat  kondisi rumah lagi sepi.

”Kami dan istri pagi-pagi sudah  julan di pasar, kondisi rumah yang sepi dimanfaatkan pelaku beraksi,” ujar Bowo didampingi istrinya Ibu Sri.

Atas kejadian tersebut pihaknya sudah melapor ke Polsek Bangli dan  petugas sudah sempat turun memintai keterangan. ”Akibat hilangnya 3 tamanan simbar perkiraan kerugian sekitar Rp 4 juta,” jelasnya.  (750)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.