Longsor di Kintamani, Dapur Warga Subaya Tertimbun Material Tanah

longsor
Kondisi bangunan dapur yang dihantam longsor di Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. (ist)

BANGLI | patrolipost.com – Bencana longsor terjadi di wilayah Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli, Senin (22/4/2024). Dalam kejadian tersebut bangunan dapur rumah warga tertimbun material tanah dan batu. Akibatnya, pemiliknya mengalami kerugian puluhan juta rupiah.

Perbekel Desa Subaya, I Nyoman Diantara mengatakan pasca hujan melanda menyebabkan tanah lomgsor. Seperti yang terjadi pada Senin sore, yang mana dapur milik keluarga I Nengah Wirna diterjang longsor. “Syukur tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut. Korban mengalami kerugian material,” ungkapnya.

Bacaan Lainnya

Lanjutnya, Nengah Wirna mengalami kerugian sekitar Rp 20 juta. Sementara itu, untuk kegiatan masak untuk sementara dipindahkan. “Karena dapur rusak, maka keluarga Nengah Wirna memasak di areal rumah utama,” kata Nyoman Diantara.

Ditambahkan atas kejadian longsor tersebut pihaknya sudah melaporkan kejadian tersebut kepada pihak BPBD Bangli. Menurut Nyoman Diantara,  beberapa waktu belakangan, cuaca di Desa Subaya tidak menentu. (750)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.