Lagu Indonesia Raya Berkumandang di Bandara I Gusti Ngurah Rai

hut bandara
Suasana perayaan HUT Ke-78 RI di Bandara I Gusti Ngurah Rai. (ist)

MANGUPURA | patrolipost.com – Peringati HUT ke-78 RI Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pembacaan Naskah Proklamasi serta Lagu Kebangsaan Indonesia Raya kepada seluruh pengguna jasa bandara pada pukul 10.00 WITA, Kamis (17/8/2023).

“Kami mengajak para pengguna jasa untuk berdiri sejenak, mendengarkan pembacaan naskah Proklamasi dan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama,” kata General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Handy Heryudhitiawan, Kamis (17/8/2023).

Bacaan Lainnya

Bandara I Gusti Ngurah Rai juga menyemarakkan suasana kemerdekaan melalui pemasangan dekorasi dengan nuansa merah-putih pada seluruh area operasional dan komersial. Selain itu juga menghadirkan penampilan hiburan berupa musik akustik, flashmob, hingga pembagian merchandise kepada pengguna jasa.

“Semua itu kami lakukan untuk menciptakan pengalaman yang menyenangkan dan tidak terlupakan kepada pengguna jasa yang bepergian melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai saat perayaan HUT RI,” jelas Handy.

Penumpang dengan tujuan Balikpapan Dewa Atmadja mengaku terharu dapat merayakan momen peringatan HUT RI meski sedang berada di bandara.

“Ini adalah kali pertama saya merasakan pengalaman merayakan momen HUT RI bersama-sama di bandara,” kata Dewa.

Momen seperti ini menurut Dewa patut dilanjutkan karena dapat membangkitkan semangat nasionalisme serta menghargai perjuangan para pendahulu.

Selama bulan Agustus, pengguna jasa berpergian di Bandara Ngurah Rai juga dimanjakan dengan program promo dari mitra usaha melalui kampanye #BelanjaMerdeka.

Sesuai tema utama HUT Kemerdekaan Ke-78 RI, yaitu Terus Melaju untuk Indonesia Maju, seluruh pengelola bandara berharap agar senantiasa dapat terus melakukan inovasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pengguna jasa untuki kemajuan Indonesia. (pp03)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.