Golo Wune FC Juarai Turnamen Futsal Ikatan Keluarga Lambaleda Selatan-Bali Tahun 2024

klub golo wune
Klub Golo Wune FC yang menjuarai turnamen Futsal Ikatan Keluarga Lambaleda Selatan-Bali. (ist)

BORONG | patrolipost.com – Golo Wune FC keluar sebagai juara Turnamen Futsal yang diselenggarakan Ikatan Keluarga Lambaleda Selatan-Bali. Laga final futsal yang dikemas sebagai sarana silaturahmi tersebut berlangsung di Lapangan Victory Futsal Jalan Tukad Balian Denpasar Bali, Minggu (3/3/2024)

Pada laga final, Golo Wune FC vs Desa Leong. Pertandingan Full Time skor imbang 1-1. Dilanjutkan adu penalti dengan skor imbang 3-3. Penentu kemenangan Desa Golo Wune diukir oleh Metto, pemuda berbakat dari Kampung Wangka.

Bacaan Lainnya

Damian Nabur selaku pembina Ikatan Keluarga Lamba Leda Selatan Bali menjelaskan kepada patrolipost.com via Whatsapp, Senin (4/3/2024) turnamen ini diselenggarakan dengan tujuan membina dan mempererat persaudaraan.

“Kudu Mendo beo tanda natas labar sanggen taung ase kae keluarga besar Lamba Leda Selatan di Bali, Cumang sanggen taung ata tua, Rupa cama tau sanggen ase kae, weta nara one tanah mbeot,” ungkap Damian, yang maknanya adalah agar perantau tidak lupa dari mana asalnya. Selain itu, turnamnen diselenggarakan sebagai moment silaturahim diantara perantau asal Lambaleda Selatan yang ada di Bali.

“Semoga dengan  semangat persaudaraan yang dikemas dalam turnamen futsal ini, berkembang terus sampai kapan pun,” tandas Damian.

Lanjut Damian, turnamen diselenggarakan setiap tahun. Turnamen diselenggarakan oleh Seksi Olahraga Kecamatan Lambaleda Selatan-Bali yang diketuai oleh Alvin dari Desa Melo.

Alviano Putra Nabur, putra Heso kelahiran Denpasar didaulat sebagai best player pada turnamen tersebut. Kemudian juara 1 mendapatkan hadiah berupa piala dan uang pembinaan sebesar Rp. 5.000.000, juara 2 dan 3 pun mendapatkan hadiah serupa namun besarannya tentu saja berbeda sesuai dengan raihan peringkat masing-masing. (pp04)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.