Bunda PAUD Gianyar Serahkan Bantuan APE Kepada 12 Lembaga PAUD

paud 22222
Bunda PAUD Kabupaten Gianyar diwakili oleh Penanggung Jawab Pokja Bunda PAUD Kabupaten Gianyar, Ny Diana Dewi Agung Mayun, menyerahkan bantuan Alat Permainan Edukatif (APE) kepada 12 Lembaga PAUD di TK Negeri Pembina Gianyar, Rabu (1/2). (kominfo/aje)

GIANYAR | patrolipost.com – Bunda PAUD Kabupaten Gianyar diwakili oleh Penanggung Jawab Pokja Bunda PAUD Kabupaten Gianyar, Ny Diana Dewi Agung Mayun, menyerahkan bantuan Alat Permainan Edukatif (APE) kepada 12 Lembaga PAUD di TK Negeri Pembina Gianyar, Rabu (1/2). Pemberian bantuan ini dihadiri juga oleh Kepala Dinas Pendidikan I Made Suradnya beserta jajarannya.

Bantuan alat permainan edukasi diberikan kepada 12 TK di Kabupaten Gianyar yaitu TK Sabha Kumara Blangsinga, TK Kumara Lila Wati II Sukawati, TK Werdhi Kumara Dharma Payangan, TK Tirta Kumara Payangan, TK Taman Hati Ubud, TK Negeri Pembina Gianyar, TK Negeri Hindu Kerta Winangun Santi Tulikup, TK Bina Kumara Blahbatuh, TK Kumara Lila Wati Sukawati, TK Dharma Putra Singapadu, TK maha Widya Kumara Sukawati, dan TK Kumara Mas Blahbatuh.

Ny Diana Dewi Agung Mayun mengungkapkan, pendidikan usia dini (PAUD) merupakan salah satu program prioritas dalam pembangunan nasional, demi mewujudkan pendidikan yang bermutu dan relevan dengan kebutuhan masyarakat. Berbagai upaya telah digulirkan oleh pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan kualitas layanan lembaga PAUD.

“Bantuan ini memang menjadi program yang diusung oleh Bunda PAUD Kabupaten sebagai acuan bahwa pemerintah berperan aktif untuk majunya PAUD di Gianyar,” ujarnya.

Dukungan dalam pemberian bantuan pendidikan untuk lembaga PAUD disalurkan dengan baik dan merata untuk bisa memenuhi sarana dan prasarana dari masing-masing lembaga PAUD yang ada di Gianyar. “Kebijakan ini ditempuh agar mampu meningkatkan pemerataan dan perluasan akses layanan PAUD,” terang Ny Diana Dewi Agung Mayun.

Lebih lanjut Ny Diana Dewi Agung Mayun menyampaikan, kedepannya peran Pemerintah Kabupaten Gianyar bersama-sama dengan pemerintah di level kecamatan serta aparatur desa/kelurahan diharapkan proaktif dalam mendukung kegiatan-kegiatan positif terutama untuk anak-anak usia dini. Setiap desa diupayakan menganggarkan anggaran yang cukup untuk kegiatan paud setiap desa yang ada di Gianyar.

“Semoga dengan bantuan yang diberikan ini akan menunjang prasarana edukasi yang berguna bagi anak-anak dalam proses belajar,” pungkasnya. (kominfo/aje)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.