Wabup Kasta Serahkan Bantuan Sembako Korban Tanah Longsor

sembako 11111
Wakil Bupati (Wabup) Klungkung, I Made Kasta menyerahkan bantuan sembako kepada korban tanah longsor di Grombong, Sulang. (ist)

SEMARAPURA | patrolipost.com – Wakil Bupati (Wabup) Klungkung, I Made Kasta selaku Ketua PMI Kabupaten Klungkung menyerahkan bantuan logistik sembako di Dusun Gerombong, Desa Sulang, Kecamatan Dawan, Rabu (1/2).

Bantuan paket sembako diserahkan langsung kepada keluarga I Nengah Mudiartika dan I Komang Budiasna korban terdampak tanah longsor, yang berlokasi di wilayah Banjar Gerombong, Desa Sulang, Kecamatan Dawan. Selain itu, Wabup Kasta menyerahkan bantuan 3 paket sembako kepada I Wayan Sutresna (lansia), I Nengah Sukerta (lansia) I Ketut Wahyu Ariana (disabilitas) di Dusun Grombong, Desa Sulang.

Wabup Kasta mengatakan bantuan sembako yang diberikan sebagai bentuk dukungan dalam menjalankan misi sosial serta sebagai wujud kepedulian dan tali kasih kepada warga yang tertimpa musibah serta warga yang penyandang disabilitas dan lansia.

“Bantuan ini tentu akan sangat berarti apalagi di tengah menghadapi situasi sekarang ini. Disinilah kita perlu hadir bersama relawan untuk berbagi kepada masyarakat,” ujar Wabup Kasta seraya menyerahkan bantuan.

Wabup Kasta juga meninjau beberapa bangunan termasuk pura Paibon Arya Dauh tergerus air Sungai Unda. Penyengker (tembok pekarangan) pura yang longsor dan bangunan piyasannya miring. Wabup Kasta juga mengingatkan warga yang tinggal di atas bantaran Sungai Unda agar tetap waspada. “Tetap waspada dengan situasi yang sekarang ini,” tegasnya. (855)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.