Tingkatkan Produksi Kerajinan, Dekranasda Bangli Berikan Pembinaan

ketua dekranasda
Ketua Dekranasda Bangli saat kunjungi perajin bambu di Desa Kayubihi. (ist)

BANGLI | patrolipost.com – Dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan perajin bambu dan IKM kopi di Kabupaten Bangli, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bangli melaksanakan pembinaan lapangan terhadap IKM binaan.

Adapun IKM  binaan yang dikunjungi diantaranya perajin Linda Sari Banjar Mampeh Desa Kayubihi Kecamatan Bangli, IKM Kopi Kecak dan IKM Catur Paramita di Desa Catur Kecamatan Kintamani pada Rabu (11/10/2023).

Bacaan Lainnya

Pembinaan dipimpin langsung Ketua Dekranasda Kabupaten Bangli Ny Sariasih Sedana Arta, didampingi Ny Suciati Diar beserta Ny Ida Ayu Giri Putra dan Pimpinan OPD terkait di lingkungan Pemkab Bangli.

Ketua Dekranasda Kabupaten Bangli Ny Sariasih Sedana Arta mengatakan kegiatan pembinaan lapangan terhadap IKM binaan  merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh Dekranasda Kabupaten Bangli dalam upaya peningkatan produksi hasil kerajinan dan pertanian, khususnya kopi Kintamani.

Kata Sariasih Sedana Arta, saat ini kopi Kintamani merupakan salah satu komoditas pertanian terbaik di Kabupaten Bangli yang mana kopi kintamani sudah masuk di pasar nasional bahkan hingga ekspor ke luar negeri. Maka untuk mempertahankan brand  kopi Kintamani perlu dilakukan pembinaan secara berkesinambungan.

”Melalui kegiatan pembinaan ini dapat terjalin komunikasi yang baik antara Dekranasda Kabupaten Bangli dengan pelaku IKM  serta untuk ke depannya produksi kerajinan dan hasil pertanian dapat ditingkatkan untuk menunjang perekonomian Masyarakat,” ujar Sariasih Sedana Arta. (750)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.