Tiga Besar Lelang Jabatan Eselon II Pemkab Bangli Diajukan ke KASN

made mahindra
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Bangli I Made Mahindra Putra. (ist)

BANGLI | patrolipost.com – Proses lelang Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama (eselon II) di Bangli sudah mengerucut pada 3 besar. Proses selanjutnya akan dilakukan pengajuan ke Komite Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk mendapatkan rekomendasi.

Jabatan eselon II yang dilelang yakni jabatan Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) serta jabatan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Bacaan Lainnya

Sebelumnya pelamar untuk posisi Kepala Brida yakni Sekretaris Disdikpora I Nengah Wikrama, Kabid Dikdas Disdikpora I Wayan Gede Wirajaya, Kabid PIAK dan Pemanfaatan Data Disdukcapil I Nyoman Murditha dan Kabid adat dan Tradisi Disparbud I Made Widana.

Sedangkan untuk posisi Kepala DPMPTSP dilamar oleh Sekretaris Dinas PMPTSP Jetet Hiberon, Kabid Telekomunikasi dan e-government Diskominfosan Agus Yudi Swethaambara dan Camat Bangli Sang Made Agus Dwipayana.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Bangli I Made Mahindra Putra mengatakan Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Pasel-JPT) telah mendapatkan tiga besar peserta lelang jabatan Kepala DPMPTSP dan juga Brida.

Untuk Kepala Brida, peringkat pertama I Nengah Wikrama, peringkat kedua I Nyoman Murditha dan Peringkat ketiga yakni I Made Widana. Sedangkan untuk Kepala DPMPTSP yakni peringkat pertama, Jetet Hiberon, peringkat kedua Agus Yudhi Swethaambara dan peringkat ketiga Sang Made Agus Dwipayana.

“Tahapan selanjutnya, hasil tersebut nantinya akan disampaikan kepada Bupati serta diajukan KASN untuk mendapat rekomendasi. Dalam waktu dekat akan diajukan ke KASN,” ujarnya, Selasa (12/9/2023).

Setelah rekomendasi KASN turun, baru dapat ditentukan siapa yang akan dipilih menjadi kepala dinas. Dalam hal ini, peserta yang masuk tiga besar mendapat kesempatan yang sama untuk dipilih menjadi kepala dinas.

“Bapak Bupati punya hak perogratif  untuk menentukan siapa yang akan dipilih diantara tiga besar itu. Berkaca dari pelaksanaan lelang sebelumnya, yang dipilih adalah peraih nilai tertinggi,”  ungkapnya. (750)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.