Silaturahmi Idul Fitri, Bupati Heri Kunjungi Umat Muslim Nanga Pa’ang Satarmese

bupati umat islam
Bupati Manggarai saat bersama Umat Muslim Nanga Pa'ang. (ist)

RUTENG | patrolipost.com – Bupati Manggarai Heribertus GL Nabit kunjungi umat Muslim di Masjid Al Mukminin Nanga Pa’ang Iteng, Kecamatan Satar Mese, Kabupaten Manggarai, Minggu (23/4/2023).

Turut mendampingi Bupati Manggarai, Ibu Ketua TP-PKK Kabupaten Manggarai Meldyanti Hagur Nabit, Camat Satar Mese Damianus Arjo SSTP, bersama Kadis Perizinan Kabupaten Manggarai Robertus Syukur SFil.

Bacaan Lainnya

Rombongan Bupati Manggarai diterima  Imam Masjid Nanga Pa’ang, Haji Man Arfa bersama tokoh umat setelah baru saja selesai menunaikan shalat Dzuhur.

Kunjungan Bupati Manggarai ini sebagai bagian dari upaya mempererat tali silaturahmi di hari kemenangan Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah. Setelah sehari sebelumnya, dirinya telah menyambangi kelompok umat muslim di pusat Kota Ruteng-Manggarai.

Haji Man Arfa menerima Bupati Heri Nabit di dalam masjid. Di sana telah menunggu sejumlah warga muslim dari 740 jiwa yang terdata sebagai umat muslim Nanga Pa’ang. Imam Masjid itu menyampaikan kegembiraannya atas kunjungan silaturahmi ini.

“Atas nama umat muslim Nanga Pa’ang, kami berterima kasih kepada Bapak Bupati bersama Ibu atas kunjungan terhormat ini,” ucapnya.

Kegembiraan ini tentu saja disambut baik oleh Bupati Heri Nabit. Dialog kegembiraan pun berlanjut dalam suasana sukacita dan kekeluargaan. Bupati Heri Nabit menyampaikan ucapan selamat untuk hari kemenangan ini setelah menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadan.

“Saya dan keluarga menyampaikan selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin. Sebagai manusia kami menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin supaya hari-hari esok itu menjadi hari-hari yang lebih baik,” pungkasnya. (pp04)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.