Rayakan HUT ke-45 STT Tri Kaya Suda Paramarta Bangli Gelar Lomba Barong dan Makendang Tunggal

tari barong
Lomba tari barong serangkaian HUT STT Tri Kaya Sudha Paramartha. (ist)

BANGLI | patrolipost.com – Serangkaian HUT ke- 45 Seka Teruna Teruni (STT) Tri Kaya Suda Paramarta, Banjar Pande, Kelurahan Cempaga Bangli digelar berbagai lomba. Salah satunya lomba bapang barong dan makendang tunggal, Minggu (26/11/2023). Lomba yang berlangsung di Alun- alun Bangli diikuti belasan peserta.

Wakil Ketua Panitia Lomba, I Ketut Sentana Maharta mengatakan adapun tujuan dilaksanakanya  lomba bapang barong dan makendang tunggal yakni sebagai upaya pelestarian budaya. Selain itu lomba ini menjadi wahana dalam mengembangkan bakat dan minat generasi muda terhadap tari barong dan makendang tunggal.

”Lomba ini diikuti sebanyak 18 peserta yang berasal dari seluruh Bali  dan juri sebanyak 4 orang,” ujarnya.

Lanjut Ketut Sentana selain lomba bapang barong dan makendang tunggal, sehari sebelumnya juga dilangsungkan lomba tari dan lomba platy cerium. Jenis tari yang dilombakan  meliputi tari Margepati diikuti sebanyak 19 peserta dan tari Trunajaya sebanyak 14 peserta dan tari Puspanjali sebanyak 23 peserta.

Disamping itu untuk memeriahkan HUT STT, juga akan dilangsungkan pagelaran musik pada 2 Desember 2023 nanti. Beberapa bintang tamu akan ditampingkan diantaranya  DJ Mahesa, Joni Agung dan Tika Pagraky.

“Pagelaran musik mengambil tempat di kawasan LC Uma Bukal Bangli,” ungkap Ketut Sentana Maharta. (750)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.