Polresta Pekanbaru Bongkar Peredaran 64 Kg Sabu Jaringan Internasional

sabu 3333333 xxx
Polresta Pekanbaru berhasil mengungkap peredaran 64 Kg sabu-sabu asal Malaysia dan menangkap dua orang kurirnya. (ist)

PEKANBARU | patrolipost.com – Polresta Pekanbaru membongkar peredaran narkotika terbesar yaitu 64,6 kilogram sabu. Dari pengungkapan itu petugas juga berhasil menangkap dua orang kurir.

Wakapolda Riau, Brigjen Pol Kasihan Rahmadi mengatakan, barang haram tersebut disita dari dua orang pelaku, SA dan AA, yang diduga berperan sebagai kurir jaringan internasional.

“Tim gabungan Polresta Pekanbaru melakukan pengembangan dan penyelidikan adanya peredaran narkotika jenis sabu di Kota Pekanbaru dengan jumlah besar,” ujar Rahmadi, Selasa (3/10/2023).

Setelah dilakukan penyelidikan, dicurigai satu unit mobil CRV putih dengan nopol BM 1273 OC membawa beberapa kilogram sabu.

“Saat dilakukan penangkapan terhadap pelaku AA dan SA, ternyata masih ada beberapa bungkus sabu disimpan di rumah SA yang ada di Rumbai, Pekanbaru,” ujarnya.

SA menyimpan puluhan kilogram sabu ini dari jaringan asal Malaysia. Saat ini tim masih melakukan penyelidikan terkait dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

“Polda Riau dan Polresta jajaran terus berkomitmen memberantas peredaran Narkotika di Provinsi Riau dan akan mengejar para pelaku hingga kemana pun,” tutupnya. (305/ckc)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.