Pilkada Mabar: Mendaftar di PKS, Edi – Weng Tak Ingin Sendiri

pks mabar
Pasangan Edi - Weng menyerahkan berkas pendaftaran kepada pengurus DPD PKS Manggarai Barat, Jumat (10/5/2024). (ist)

LABUAN BAJO | patrolipost.com – Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi dan Wakil Bupati Yulianus Weng (Edi – Weng) resmi mendaftar sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Mabar periode 2024 – 2029 di Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Manggarai Barat. Pendaftaran Pasangan Edi – Weng dilakukan di kantor DPD PKS, Jumat (10/05) yang turut  didampingi oleh para tim pemenangan.

Edistasius Endi yang baru saja dilantik menjadi Ketua DPW NasDem NTT ini menyebutkan kehadiran PKS untuk berkoalisi dengan NasDem  tentu akan memberikan kekuatan tersendiri pada perhelatan Pilkada Manggarai Barat mendatang.

Bacaan Lainnya

“Edi-Weng tidak mau sendiri. Sendiri itu sepi. Bersama itu indah. Kebersamaan indah kalau PKS ada di dalamnya,” ujar Edi Endi.

Menurutnya, Edi-Weng bersama PKS bisa menjadikan Mabar lebih baik lebih, maju dan rakyatnya bisa hidup sejahtera.

“Kebersamaan yang dibangun dengan PKS, sebagai bagian dari merajut tali kebersamaan yang telah dibangun,” ujar Edi Endi.

“Kami juga menghargai dinamika proses  yang ada di PKS dan kami akan lalui,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Mabar Andi Mamma menyebut, pemberkasan Edi-Weng telah dinyatakan lengkap untuk kemudian akan dibawa ke DPW PKS Provinsi NTT.

Selain PKS, pasangan Edi – Weng telah mendaftar di sejumlah partai politik yakni Gerindra, Demokrat dan PDI-P. Pada Pilkada tahun ini, Pasangan Edi – Weng kembali diusung partai NasDem yang pada pileg 2004 lalu berhasil mendapatkan 7 kursi di DPRD Manggarai Barat. Sementara Partai Demokrat memiliki 4 kursi, Gerindra 3 kursi,  PKS dan PDI-P masing-masing 2 kursi.

Adapun syarat minimal bagi partai politik atau gabungan partai politik untuk mengusung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Barat adalah sebanyak 6 kursi. (334)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.