Persiapan Pemilu 2024, Polres Matim Periksa Kelengkapan Kendaraan Dinas

kendaraan dinas
Pemeriksaan kendaraan dinas di Polres Matim. (ist)

BORONG | patrolipost.com – Polres Manggarai Timur laksanakan pemeriksaan kendaraan dinas. Pemeriksaan kendaraan dinas tersebut sebagai upaya memastikan kelayakan kendaraan dinas yang digunakan personel Polri dalam rangka menunjang kegiatan Kepolisian menjelang Pemilu 2024.

Wakapolres Manggarai Timur Kompol Mateus Cono SH MH memimpin kegiatan tersebut di Polres Manggarai Timur, Kamis (7/9/2023).

Bacaan Lainnya

“Kegiatan pengecekan ini untuk persiapan menghadapi Pemilu 2024,” kata Kompol Mateus.

Adapun jenis kendaraan yang dilakukan pemeriksaan di antaranya kendaraan dinas roda dua, kendaraan roda empat, dan roda enam (AWC).

Dalam kegiatan tersebut, Wakapolres di dampingi para PJU Polres turut melakukan pengecekan satu persatu kendaraan dinas guna memastikan kelayakan, termasuk kelengkapan bawaan kendaraan di antaranya, surat-surat kendaraan, lampu rotator, helm, serta kelengkapan bawaan lain seperti bagasi motor.

Dalam kesempatan ini, Wakapolres berpesan kepada personelnya agar dapat memelihara kendaraan dinas dengan baik, dan hanya digunakan untuk kepentingan dinas dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan pengecekan berkala itu, perencanaan yang telah disiapkan dapat berjalan dengan optimal, sehingga pelaksanaan Pemilu serentak nanti berjalan aman dan damai. (pp04)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.