Jelang Pelantikan Ketua dan PAW, DPRD Bangli Gelar Gladi

Suasana gladi pelantikan Ketua DPRD Bangli dan PAW di ruang sidang DPRD Bangli, Minggu (25/10/2020).

BANGLI | patrolipost.com – Pelantikan Ketua DPRD Bangli dan pergantian antar waktu (PAW) DPRD Bangli akan digelar di ruang sidang DPRD Bangli pada Senin (26/10/2020). Namun sebelum itu, Sekretariat DPRD Bangli menggelar gladi pada Minggu (25/10/2020).

Seperti diketahui I Ketut Suastika bakal dilantik sebagai Ketua DPRD Bangli menggantikan I Wayan Diar. Sedangkan untuk PAW Ni Wayan Srianing.

Bacaan Lainnya

I Wayan Diar sendiri maju ke Pilkada Bangli 2020 sebagai calon Wakil Bupati Bangli yang diusung PDIP dan mendampingi Sang Nyoman Sedana Arta. Wayan Diar mundur menjadi anggota dan Ketua DPRD Bangli.

Sekretaris DPRD Bangli, AA Panji Awatarayana mengatakan gladi dilakukan untuk memantapkan kegiatan pelantikan nantinya.

“Gladi dilakukan adalah sebagai bentuk persiapan dini, terkait acara pelantikan dan pengambilan sumpah sehingga pelaksanaannya dapat berjalan dengan lancar,” jelasnya.

Lebih lanjut disampaikan agenda diawali dengan pelaksanaan upacara mejaya-jaya dipadmasana DPRD Bangli. Setelah itu langsung dilanjutkan dengan pengambilan sumpah yang dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Bangli.

Sementara untuk undangan yakni, Bupati Bangli, Forkopinda, KPU, Basawaslu Bangli. “Acara tetap mengacu pada Protokol Kesehatan Covid-19,” sambungnya.

Sementara itu, kegiatan gladi diikuti oleh Ketut Suastika dan Wayan Srianing. Ketut Suastika merupakan politisi asal Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, dan Wayan Srianing politisi asal Desa Satra, Kecamatan Kintamani. (750)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.