HUT RI di Bangli Dimeriahkan Atraksi MOB, Melibatkan 1.130 Siswa

apel hut
Pengibaran bendera putih serangkaian apel HUT ke-77 Kemerdekaan RI. (ist)

BANGLI | patrolipost.com – Detik-detik peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI yang dilaksanakan di Alun-alun Kota Bangli, Rabu (17/08/2022) berlangsung meriah. Selain pelaksanaan apel bendera, perayaan HUT ke-77 RI diisi dengan atraksi MOB  yang melibatkan 1.130 siswa SMP se-Kabupaten Bangli.

Pantauan atraksi MOB yang diikuti 1.130 orang siswa SMP  ini membentuk dua formasi yakni formasi  bendera merah putih dan HUT ke-77 RI. Selanjutnya perayaan HUT RI  juga dimeriahkan dengan pementasan tari-tarian  yang diiringi lagu daerah dan lagu perjuangan. Di pengujung kegiatan dilanjutkan dengan  tabur bunga di Makam Pahlawan Penglipuran.

Bacaan Lainnya

Bupati  Bangli Sang Nyoman Sedana Arta  ditemui usai pelaksanaan apel bendera mengatakan  sebelum puncak HUT RI yang dilakukan hari ini, sebelumnya telah dilaksanakan  berbagai kegiatan. Salah satunya tadi malam dilaksanakan pawai obor dengan mengelilingi Kota Bangli.

Lanjut Bupati dari Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini mengacu tema HUT ke-77 RI yakni “Pulih Lebih Cepat,  Bangkit Lebih Kuat”, diharapkan Covid-19 yang mulai mereda di Bali dan terus terkendali, sehingga kehidupan normal segera bisa dinikmati kembali.

Selain itu seluruh elemen masyarakat akan bersama-sama bergotong royong mempercepat capaian visi dan misi yang telah ditetapkan. Bupati dari PDI- P ini mengajak masyarakat Bangli bergandengan tangan dan bersama mewujudkan kemajuan pembangunan.

“Apapun kesulitan dan berat beban kita, kalau itu dilakukan bersama-sama pasti akan bisa tergapai. Ini momen kita bangkit, langkah percepatan yang kita lakukan  yang bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Bangli  bisa terwujud,”papar Bupati asal Desa Demulih ini.

Lebih lanjut dikatakan, perayaan HUT  ke-77 RI di Bangli dimeriahkan atraksi MOB dengan melibatkan 1.130 siswa SMP se Bangli. Ada dua formasi mereka bentuk yakni  bendera merah putih dan HUT RI ke 77.

“Semoga semangat perjuangan para pejuang mengalirkan ke darah kita agar lebih bersemangat membangun Bangli yang kita cintai ini. Kita ucapkan terima kasih kepada masyarakat  Bangli atas partisipasinya memeriahkan HUT RI dengan melakukan pengibaran bendera hingga ke banjar-bajar maupun di tempat usaha mereka,” sebutnya. (750)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.