Gelar Pernikahan di Bali, BCL dan Tiko Bakal Ikuti Bimbingan Perkawinan di KUA Mengwi

m yusuf
Staf Administrasi dan Operator KUA Mengwi, Badung, Bali Muhammad Yusuf. (maha)

MANGUPURA | patrolipost.com – Setelah menjanda selama 4 tahun, Bunga Citra Lestari yang akrab disapa Unge atau BCL akan mengakhiri kesendiriannya. BCL dikabarkan akan menikah dengan pria idamannya Tiko Pradipta Aryawardhana.

Kabar pernikahan BCL dan pria yang akan menjadi tambatan hatinya itu menjadi perbincangan publik dan viral di media sosial. Tak hanya itu, acara pernikahan BCL dan pujaan hatinya tidak digelar di Jakarta melainkan di Bali pada 2 Desember 2023 mendatang.

Bacaan Lainnya

Staf Administrasi dan Operator KUA Mengwi, Badung, Bali Muhammad Yusuf membenarkan dan memastikan rencana pernikahan BCL dan Tiko akan digelar di Bali.

Yusuf menjelaskan, Bunga Citra Lestari telah menyerahkan berkas perkawinan, ke Kantor Urusan Agama  (KUA) Mengwi, Badung, Bali pada Senin, 27 November 2023 sekitar pukul 13:00 Wita.

Berkas berupa formulir N1 yang telah ditandatangani oleh Kepala Desa/ Kelurahan surat domisili, KTP, KK, Ijazah/Akta Kelahiran, Akta Cerai atau Akta Kematian, diserahkan oleh Even Organizer yang akan mengatur semua proses pernikahan BCL dan Tiko Pradipta Aryawardhana.

“Diserahkan kemarin, tetapi bukan oleh yang bersangkutan, tapi diserahkan oleh EO pusat ke EO Bali,” kata Muhammad Yusuf di KUA Mengwi, Selasa (28/11/2022).

Yusuf mengatakan, BCL dan Tiko sudah dipastikan akan menikah di Bali. Akan tetapi untuk lokasi dan waktu tidak bisa disebutkan karena kata Yusuf pihak pengantin menginginkan pernikahan secara private.

“Pihak BCL sendiri yang meminta pernikahannya dilakukan dengan private. Lokasinya belum tahu di mana,” ucapnya.

Sebelum melaksanakan akad nikah atau Ijab Kabul yang akan berlangsung di Bali, pasangan pengantin BCL dan Tiko akan melaksanakan Bimbingan Perkawinan (Bimwin) yang akan dipimpin oleh Kepala KUA Syahrul Muharam, di KUA Mengwi, Badung selama 2 hingga 4 jam.

“Tapi tidak menutup kemungkinan, BCL nanti menjalani bimbingan perkawinaan On The Road, jadi petugas KUA akan mendatangi tempat yang diminta oleh pengantin,” jelasnya.

Yusuf menambahkan, bimbingan perkawinan diberikan kepada pasangan calon pengantin untuk memberikan sosialisasi atau pembekalan, agar nantinya tidak terjadi perceraian.

“Intinya untuk mengurangi angka perceraian,” ucapnya.

Menurut Yusuf, BCL telah mendaftar ke KUA Mengwi sejak 2 minggu lalu secara online. Semua berkas-berkas juga telah dipenuhi oleh pasangan calon pengantin. Berkas perkawinan telah diserahkan dari KUA Pasar Minggu ke KUA Mengwi Badung, dengan surat pengantar dari KUA Pasar Minggu. (pp03)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.