Disambar Petir, Mobil Ambulans Puskesmas Banjarangkan Terbakar

ambulance cccccxx
Satu unit mobil ambulans Puskesmas Banjarangkan terbakar disambar petir. Tidak ada korban jiwa dalan musibah itu. (ist)

SEMARAPURA | patrolipost.com – Satu unit mobil ambulans Puskesmas Banjarangkan 1 hangus tersambar petir, Jumat malam (4/11/2022). Tidak ada korban jiwa dalan musibah itu, namun mobil ambulans keliling yang biasanya digunakan untuk pelayanan oleh petugas di Puskesmas Banjarangkan 1 mengalami kerusakan.

Dalam video yang beredar, mobil ambulans Puskesmas Banjarangkan 1 di Desa Tusan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung yang terparkir di Puskesmas tiba-tiba mengeluarkan asap pekat.

Petugas yang sedang jaga malam, langsung menghampiri mobil terasebut. Mereka lalu membuka pintu ambulans dan petugas lainnya menyemprotkan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), untuk memadamkan api.

Mereka menduga ambulance tersebut terbakar karena disambar petir. Apalagi sebelum mobil ambulance tersebut terbakar dan mengeluarkan asap, sempat dilihat adanya sambaran kilat.

Sekretaris Dinas Kesehatan Klungkung Ida Ayu Megawati, Minggu ( 6/11/2022) dikonfirmasi mengatakan, dirinya menerima laporan dari Kepala Puskesmas Banjarangkan 1 jika memang benar mobil Puskesmas keliling tersambar petir.

“Laporan dari Kepala Puskesmas Jumat malam memang benar mobil Puskesmas keliling tersambar petir,” ujar Ida Ayu Megawati menegaskan.

Pihaknya menerima laporan informasi tersebut dari Kepala Puskesmas Banjarangkan 1 melalui whatsapps grup sekitar pukul 22.20 Wita. (855)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.