Cegah Aksi Premanisme di Pelabuhan, Polsek Benoa Optimalkan Patroli

patroli pelabuhan
Personel Polsek Kawasan Laut Pelabuhan Benoa melaksanakan patroli. (ist)

DENPASAR | patrolipost.com – Sebagai upaya mencegah tindak kriminalitas, khususnya terkait aksi premanisme dan pungli di kawasan Pelabuhan Benoa, anggota Polsek Kawasan Laut Pelabuhan Benoa melakukan patroli di seputaran Jalan Ikan Tuna II, Dermaga Barat, Dermaga Selatan, Dumping I dan II, serta objek wisata kawasan, Senin (18/7/2022) malam. Patroli tersebut dengan sasaran parkiran, mini market, warung makan, para ABK, pekerja proyek, masyarakat yang berkerumun dan aksi premanisme.

Kapolsek Benoa Kompol I Nyoman Wiranata mengatakan, patroli ini sebagai antisipasi aksi kriminalitas dan premanisme, pungli serta penyakit masyarakat lainnya agar dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas di Pelabuhan Benoa.

Bacaan Lainnya

“Kami gelar patroli setiap saat secara berkala pagi siang, maupun malam hari untuk mencegah aksi kriminalitas dan premanisme,” ungkapnya.

Selain mengoptimalkan patrol, Polsek juga melakukan penertiban pedagang liar yang berjualan di kawasan Benoa. Mereka yang  dianggap sebagai pemicu gangguan Kamtibmas karena banyak pedagang yang menjual miras.

“Selama kegiatan tidak ditemukan gangguan Kamtibmas dan sudah memberikan sepuluh kali imbauan kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Selasa (19/7) pukul 02.00 Wita, anggota Polsek Benoa memberikan pelayanan yang prima kepada penumpang KM Binaiya yang sandar di Pelabuhan Benoa. Sebanyak 1.165 penumpang yang turun, membuat personel Polsek Benoa memberikan pelayanan dan bersinergi dengan stakeholder pelabuhan lainnya menerapkan SOP terhadap para penumpang, khususnya menerapkan Bio Security. I Nyoman Wiranata menyampaikan, pelayanan terhadap penumpang kapal wajib hukumnya.

“Kapan saja, baik kapal datang maupun berangkat kami akan selalu hadir untuk memberikan pelayanan tanpa melihat waktu. Kami  berharap masyarakat yang memakai jasa pelayanan angkutan laut melalui Pelabuhan Benoa dapat kami layani dengan baik. Kami juga mengimbau kepada masrakyat agar selalu mengikuti ketentuan yang ada serta persyaratan – persyaratan yang telah diterapkan apabila ingin bepergian mempergunakan jasa angkutan laut,” imbuhnya. (007)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.