Bunda PAUD Gianyar Gelar Road Show “Menyapa dan Berbagi“ di 4 Kecamatan

paud 1111111
Terciptanya PAUD berkualitas di Kabupaten Gianyar, Bunda PAUD Kabupaten Gianyar bersama Dinas Pendidikan menggelar Road Show “Bunda PAUD Menyapa dan Berbagi” di beberapa PAUD/TK di Kecamatan Gianyar, Blahbatuh, Tampaksiring dan Tegallalang, Selasa (30/5). (kominfo/eka)

GIANYAR | patrolipost.com – Guna terciptanya Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang berkualitas khususnya di Kabupaten Gianyar, Bunda PAUD Kabupaten Gianyar bersama Dinas Pendidikan menggelar Road Show “Bunda PAUD Menyapa dan Berbagi” sembari menyerahkan bantuan berupa tas, susu, tumbler dan tempat makan bagi anak sekolah PAUD di beberapa PAUD/TK di Kecamatan Gianyar, Blahbatuh, Tampaksiring dan Tegallalang, Selasa (30/5).

Adapun sekolah PAUD yang dikunjungi meliputi TK Negeri Pembina Gianyar, RA Harapan Bunda, TK Negeri Pembina Tampaksiring dan TK Negeri Pembina Tegallalang.

Sebagai Bunda PAUD Kabupaten Gianyar, Ny Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra mengatakan sehubungan dengan terciptanya PAUD yang berkualitas, sehingga selaku Bunda PAUD dirinya datang untuk menyapa langsung dan memastikan anak-anak didik PAUD selalu sehat dan ceria. Selain itu dirinya juga ingin memastikan guru dan tenaga pendidik serta keadaan fisik bangunan sekolah PAUD secara langsung.

“Hari ini bunda melakukan road show menyapa dan berbagi, menyapa anak-anak semua dan berbagi dengan apa yang akan bunda berikan,” kata Ny Surya Adnyani Mahayastra.

Lebih lanjut, hal ini sebetulnya sudah berulang kali dilakukan yang menyasar semua sekolah TK/PAUD di Kabupaten Gianyar yang berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan. Sebab PAUD, TPA, KB dan TK berada dibawah naungan Dinas Pendidikan.

“Sehingga sebagai Bunda PAUD, saya berkolaborasi dengan Disdik dan organisasi lainnya untuk bersama-sama memajukan dunia pendidikan. Mari kita majukan bersama-sama demi terciptanya anak-anak yang cerdas, ceria dan memiliki mutu yang baik sehingga menjadi anak-anak kebanggaan nusa dan bangsa,” lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, dirinya juga memberikan semangat kepada para pendidik maupun tenaga kependidikan dalam melaksanakan tugas mulia sebagai guru yang mencerdaskan para generasi bangsa.

“Kalau sudah menjadi pilihan, lakukanlah dengan baik tulus iklas. Apalagi di TK yang notabene sangat sulit. Karena usia 0 sampai 6 tahun merupakan masa keemasan dari anak-anak dalam membentuk karakternya, ” papar Ny Surya Adnyani Mahayastra.

Selain itu, dirinya juga sangat berterimakasih kepada para guru yang telah mengabdikan dirinya pada dunia pendidikan. Terlebih pemerintah juga terus berupaya dalam membenahi lembaga PAUD yang ada, disamping juga memperjuangkan kesejahteraan bagi para guru maupun tenaga kependidikan.

“Sesuai dengan kebijakan bapak Bupati, bagi guru yang yayasannya sudah dijadikan lembaga negeri, gurunya sudah jadi GTT (guru tidak tetap),” bebernya. Selain itu, Ny Surya Adnyani Mahayastra juga berpesan kepada Dinas Pendidikan Gianyar agar bersama-sama memantau keberadaan lembaga-lembaga pendidikan yang berada di bawah naungannya.

Turut hadir, Ketua WHDI Kabupaten Gianyar Ny Ida Ayu Diana Dewi Agung Mayun, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gianyar I Made Suradnya, dan Camat Gianyar I Komang Alit Adnyana. (kominfo/eka)

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.