Panen Raya Nusantara, Bupati Suwirta: Ayo Konsumsi Produk Pertanian Lokal

panen 222222
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta bersama Ketua TP-PKK, Ny Ayu Suwirta dan Kepala Dinas Pertanian, IB Juanida melakukan Panen Raya Nusantara di Subak Kacang Dawa dan Subak Pegatepan. (ist)

SEMARAPURA | patrolipost.com – Pemerintah Kabupaten Klungkung berpartisipasi dalam pelaksanaan Panen Raya Nusantara serentak se Indonesia, yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertanian, Sabtu (11/3). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta bersama Ketua TP-PKK Ny Ayu Suwirta dan Kepala Dinas Pertanian IB Juanida bertempat di Subak Kacang Dawa dan Subak Pegatepan.

Diawali di Subak Kacangdawa seluas 35 hektar dengan panen padi varietas Ciherang dan Inpari 32. Sedangkan di Subak Pegatepan seluas 20 hektar dengan panen cabai.

“Dalam panen raya ini saya harap semua pihak berperan mulai dari petani, para penebas lokal, KUD, koperasi dan unit unit usaha di desa. Kita harus kelola gabah di tempat masing masing sehingga harga beras tidak mengalami peningkatan, namun yang terpenting adalah masyarakat supaya mengkonsumsi beras lokal kita serta produk pertanian lokal lainnya dalam upaya menekan inflasi,” ujar Bupati Suwirta.

Sementara itu salah seorang petani Subak Kacang Dawa, Wayan dihubungi menyatakan prospek padi varietas Ciherang dan Inpari 32 baik dikembangkan sekaligus melipat gandakan hasil panen. (855)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.