Ny Cok Ace Minta Penggunaan Tata Rias Disesuaikan dengan Pakem Daerah Setempat

ny cok ace
Ny Cok Ace saat menghadiri HUT DPD Persatuan Ahli Kecantikan dan Pengusaha Salon Indonesia (Tiara Kusuma) Provinsi Bali di Ballroom Vasini Hotel Denpasar, Minggu (16/1/2022). (ist)

DENPASAR | patrolipost.com – Hakikat tata rias sebagai suatu cara untuk mengubah dan mempercantik penampilan dari rambut hingga wajah. Dalam aplikasinya, tata rias disempurnakan dengan penambahan aksesoris. Hal ini disampaikan oleh Ketua Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Bali Ny Tjokorda Putri Hariyani Ardhana Sukawati (Ny Cok Ace), Minggu (16/1/2022).

Penggunaan tata rias disesuaikan dengan pakem daerah setempat. Menurut Ny Cok Ace, hal ini penting karena berkaitan dengan semangat pelestarian adat dan budaya yang diwariskan secara turun temurun.

Bacaan Lainnya

Ia mengingatkan para ahli kecantikan dan juga pengusaha salon ikut peduli dengan upaya pelestarian tradisi, adat dan budaya melalui pekerjaan yang mereka tekuni.

“Jasa seorang penata rias biasanya banyak digunakan dalam acara-acara khusus yang di Bali bersinggungan dengan tradisi, adat dan budaya,” kata Ny Cok Ace saat menghadiri HUT DPD Persatuan Ahli Kecantikan dan Pengusaha Salon Indonesia (Tiara Kusuma) Provinsi Bali di Ballroom Vasini Hotel Denpasar, Minggu (16/1/2022).

Ia berharap, momen pertambahan usia DPD Tiara Kusuma yang telah menginjak ke-42 tahun,  dijadikan ajang evaluasi bagi organisasi agar lebih baik lagi ke depannya. Tiara Kusuma juga diharapkan mengambil peran aktif dalam menyukseskan program pembangunan.

“Mari kita berkarya, berbudaya dan saling meneguhkan. Bersatu kita kuat, bersama kita hebat,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPD Tiara Kusuma Bali Ni Ketut Sriati Dana menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kehadiran Ketua BKOW Ny Cok Ace. Menurutnya, 42 tahun merupakan usia yang matang bagi perjalanan sebuah organisasi.

Untuk itu, ia mengajak jajarannya menjadikan momentum peringatan hari jadi sebagai ajang evaluasi terhadap kegiatan yang telah dilaksanakan, serta memicu semangat agar ke depannya bisa menjadi lebih baik.

“Saya berharap di usia yang semakin matang kita menjadi lebih semangat sehingga organisasi ini bisa maju dan berkembang,” kata Ketut Sriati

Sementara itu, peringatan HUT ke-42 Tiara Kusuma juga dirangkai dengan Pelantikan Pengurus DPC Tiara Kusuma Kabupaten Gianyar dan Klungkung. Berbagai lomba memeriahkan perayaan HUT Tiara Kusuma, salah satunya lomba tata rias. (pp03)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.