Kapolres Klungkung Kukuhkan Komite Olahraga Polri

kapolres 22ccccc
Kapolres Klungkung, AKBP Umar SIK MH mengukuhkan Komite Olahraga Polri di Lapangan Apel Polres Klungkung, Jumat (21/6/2024). (ist)

SEMARAPURA | patrolipost.com – Kapolres Klungkung, AKBP Umar SIK MH memimpin upacara pengukuhan Komite Olahraga Polri Polres Klungkung, sekaligus membuka Pekan Olahraga Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024 di Lapangan Apel Polres Klungkung, Jumat (21/6/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh para PJU, Kapolsek jajaran serta seluruh personel Polres Klungkung.

AKBP Umar menyampaikan pertama-tama panjatkan puji syukur kehadirat Tuhan yang maha esa, karena atas limpahan rahmat dan karunia-Nya kita masih diberi kesehatan sehingga dapat berkumpul di lapangan ini untuk mengikuti kegiatan pengukuhan Komite Olahraga Polres Klungkung sekaligus pembukaan Pekan Olahraga dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024 yang sebagian kegiatannya sudah berjalan .

“Pembentukan Komite Olahraga Polres Klungkung selain bertujuan sebagai wadah serta sistem guna memastikan pembinaan dan penjaminan hak-hak atlet Polri yang berprestasi khususnya Personel Polri Polres Klungkung serta diharapkan adanya peningkatan minat yang signifikan dalam pengembangan bakat dan prestasi personel Polri dibidang olahraga di kalangan anggota Polri itu sendiri sehingga dapat terciptanya lingkungan yang kondusif bagi atlet Polri Polres Klungkung dalam mengasah kemampuan secara optimal,” ujar AKBP Umar.

Di samping itu juga dengan banyaknya partisipasi Polri di bidang olahraga tanah air maupun mancanegara diharapkan mampu meningkatkan penerimaan dan dukungan masyarakat terhadap Polri yang pada akhirnya akan berdampak pada publik sebagai modal pelaksanaan tugas pokok Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

”Para peserta upacara yang berbahagia, perlu kita ketahui bersama bahwa pembentukan Komite Olahraga Polres Klungkung ini sesuai dengan keputusan Kapolres Klungkung nomor: kep/ni/2024 tanggal Juni 2024 perihal struktur organisasi Komite Olahraga Polres Klungkung.

Susunan Struktur:
1. Kapolres Klungkung sebagai pelindung;
2. Wakapolres Klungkung sebagai ketua umum;
3. Kabagops Polres Klungkung sebagai wakil ketua umum;
4. Kabag SDM Polres Klungkung sebagai ketua harian;
5. Kasikeu Polres Klungkung sebagai bendahara;
6. Kasubbagwatpers Bag SDM Polres
Klungkung sebagai sekretaris umum;
7. Kasidokkes Polres Klungkung sebagai kepala bidang kesehatan;
8. Paur Subbagwatpers Bag SDM Polres Klungkung sebagai sekretaris.
9. Kasat Polair Porles Klungkung sebagai ketua cabor terukur;
10. Kasat Lantas Porles Klungkung sebagai ketua cabor permainan;
11. Kasat Intelkam Polres Klungkung
sebagai ketua cabor akurasi;
12. Kasat Reskrim Polres Klungkung sebagai ketua cabor martial arts.

Adapun beberapa cabang olahraga dalam Komite Olahraga Polri ini diantaranya. Cabang olahraga terukur diantaranya atletik, dayung, panjat tebing, selam, sepeda, berkuda,

Cabang olahraga permainan, bola tangan, bola voli, bulutangkis, futsal, golf, sepak bola, sepak takraw, tenis lapangan, teoball, tenis meja dan lainnya.

Cabang olahraga akurasi diantaranya menembak, akurasi terjun payung serta cabang olahraga martial arts
diantaranya: beladiri, gulat, ju jitsu, judo, karate, kurash, kuhn kmer, mma, Muathay, silat taekwondo.

Seperti yang telah ketahui bersama dalam memeriahkan hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024 di Polres Klungkung ada beberapa cabang olahraga baik yang diselenggarakan oleh Polda maupun kita sendiri di Polres Klungkung diantaranya cabang olahraga badminton, lomba mancing, kearipan lokal, lomba pecalang dan lomba kebersihan. (855)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.