Rangkaian HUT Bhayangkara ke-78, Polsek Nusa Penida Bhakti Sosial di Pura Penataran Ped

ped 4xxxxx
Personel Polsek Nusa Penida menggelar bakti sosial di Pura Ped, Nusa Penida, Kamis (14/6/2024). (ist)

SEMARAPURA | patrolipost.com – Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-78, Polsek Nusa Penida menggelar bakti sosial dalam bentuk gotong royong membersihkan Pura Penataran Ped, Desa Ped, Nusa Penida, Kamis (14/6/2024).

Kegiatan bakti religi ini dilaksanakan dengan ketulusan dan sistem gotong royong yang sesungguhnya yang dipimpin oleh Waka Polsek Nusa Penida, AKP I Nyoman Sudana SH bersama personel Polsek Nusa Penida dan Koramil Nusa Penida.

Kapolsek Nusa Penida, Kompol Ida Bagus Putra Sunerta SSos mengatakan, kegiatan bakti sosial ini sudah menjadi agenda rutin sebagai bukti kepedulian kepolisian pada sarana ibadah, kiranya dalam harapan dapat ditiru oleh masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan dan kenyamanan tempat ibadah.

Kapolsek Nusa Penida juga menghimbau melalui Bhabinkamtibmas Desa Ped Aipda I Kadek Suarmada agar dapat bersama-sama saling menjaga kebersihan dan kenyamanan sarana tempat ibadah dan keamanan lingkungannya, selain itu juga mengajak masyarakatnya untuk mengaktifkan Poskamling di setiap wilayahnya masing-masing.

“Dengan giat bakti religi hari ini dapat menjadikan pedoman untuk hari-hari yang akan datang,” tutupnya. (855)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.