Bupati Suwirta Minta Pengurus LPD Desa Gelgel Pahami Konsep Digitalisasi

lpd 111111
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta saat menghadiri pelantikan pengurus Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Gelgel. (ist)

SEMARAPURA | patrolipost.com – Selamat kepada para pengurus yang baru dilantik, mari tanamkan jiwa yang tulus dan rasa memiliki, sehingga nantinya dapat mengemban tugas dengan sebaik-baiknya. Arahan itu diberikan saat Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menghadiri pelantikan Ketua dan Pengurus Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Adat Gelgel masa bakti 2023-2027 I Made Suardika menggantikan Wayan Tista di depan Kantor LPD Adat Gelgel, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/3).

Bupati Suwirta juga berharap agar pengurus yang baru dilantik juga bisa lebih memahami konsep perkembangan digitalisasi. Ini sangat penting diterapkan agar nantinya sistem program kerja bisa berjalan dengan maksimal. “Pahami konsep digitalisasi ini dengan sebaik-baiknya agar nantinya program kerja bisa berjalan dengan maksimal,” pinta Bupati Suwirta.

Lebih lanjut, Bupati Suwirta juga tidak henti-hentinya meminta agar pengurus bisa memahami aturan yang berlaku dalam menjalankan tugas. Selain itu, tanamkan juga rasa memiliki untuk bersama-sama membangun LPD Desa Gelgel ke depan. “Jadi tingkatkan terus semangat dan rasa memiliki dalam membangun LPD Desa Gelgel ini. Hal yang tidak kalah pentingnya pahami aturan yang berkalu disaat menjalankan tugas,” harap Bupati Suwirta.

Sementara itu Ketua Panitia Pelantikan Ketua LPD Desa Adat Gelgel Made Suryawan dalam penjelasannya, Rabu (29/3/2023) menyatakan tujuan pelaksanaan acara ini disamping pelantikan ketua dan penetapan pengurus LPD tahun 2023-2027, juga menyampaikan pekembangan LPD kepada seluruh warga desa adat baik yang tinggal di luar desa adat tentang hasil dan prestasi yang didapat dari LPd.

“Sebagai rasa terima kasih atas prestasi ketua masa ayah 2018 – 2023 diberikan penghargaan dari desa adat yang diserahkan oleh Bupati Klungkung berupa Samkarya Nugraha. Kita berharap semoga seluruh warga merasa memiliki LPD dan sama sama membesarkan LPD sehingga lebih bagus,” ujar Made Suryawan. Lebih lanjut menurutnya sesuai SK, selaku Ketua LPD Desa Adat Gelgel Made Suardika, Sekretaris I Komang Suwamba dan Bendahara Ni Nyoman Mustini.

Sementara itu Bendesa Adat Gelgel, Putu Gde Arimbawa sebelumnya menyatakan pelantikan Ketua LPD Desa Adat Gelgel ini, setelah diumumkannya rangking sesuai dengan hasil tes seleksi yang digelar Panitia Seleksi Ketua LPD Desa Adat gelgel.

“Sesuai hasil seleksi yang diikuti oleh 4 peserta dari seluruh Desa Adat Gelgel keluar sebagai rangking petama I Made Suardika asal Banjar Siku, Kamasan, rangking kedua I Made Suyasa, rangking ketiga I Gede Sroje Yuliardana, dan rangking terakhir I Gede Wirata,” ujar Bendesa Putu Gde Arimbawa.

Kegiatan pelantikan ini juga diisi dengan gebyar pengundian hadiah tabungan dan deposito dengan hadiah yang cukup menggiurkan warga Desa Adat Gelgel. Turut hadir pada acara pelantikan ini, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Klungkung, I Wayan Suteja serta tokoh masyarakat setempat. (855)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.