Bupati Bangli Lantik 39 PPPK Fungsional

Bupati Sang Nyoman Sedana Arta lantik PPPK. (ist)

BANGLI | patrolipost.com – Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memimpin pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dalam jabatan fungsional, Selasa (25/5). Acara pelantikan berlangsung di halaman kantor Bupati Bangli. 

Bupati Sedana Arta yakin para PPPK yang baru dilantik mampu dalam mengemban tugasnya. PPPK harus memahami tugas dan fungsi masing-masing. Kemudian dalam melaksanakan tugas harus mematuhi norma yang ada.

Bacaan Lainnya

“Untuk kelancaran tugas dan fungsi dan menghindari adanya tumpang tindih diharapkan adakan koordinasi dan kerjasama antar pegawai atau instansi,” harapnya. 

Selain itu, diharapkan pula para PPPK dapat memberikan pelayanan optimal kepada seluruh lapisan masyarakat. Hal ini sebagai upaya untuk menjalankan visi dan mewujudkan misi Kabupaten Bangli. 

Sementara itu, Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan SDM Bangli, Komang Pariartha mengatakan untuk PPPK yang dilantik hampir seluruhnya tenaga penyuluh pertanian yang notabene berada di bawah Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan.

“Mereka yang lolos sebagai PPPK ini diwajibkan dilantik dalam hal ini dipimpin langsung Bupati Bangli Sedana Arta,” ujarnya. (750)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.