Ridwan Arbian Syah, Resmi Duduki Jabatan Direktur SDM PT Pegadaian

  • Whatsapp

Jajaran Direksi PT Pegadaian.

 

Bacaan Lainnya

 

JAKARTA | patrolipoat.com – Selaku pemegang saham Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Menteri BUMN Erick Tohir mengangkat Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur Sumber Daya Manusia PT Pegadaian (Persero) dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar secara virtual, Kamis (15/4/2021). Ridwan Arbian Syah menggantikan Mohammad Edi Isdwiarto yang sebelumnya menduduki jabatan Direktur SDM Pegadaian periode 2017-2021.

Direktur Utama PT Pegadaian (Persero), Kuswiyoto menyampaikan terima kasih kepada Edi Isdwiarto atas segala sumbangan tenaga dan pikirannya selama memangku jabatan tersebut.

“Atas nama keluarga besar Insan Pegadaian saya mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada pak Edi yang sudah bekerja selama kurang lebih 4 tahun terakhir untuk Pegadaian. Beliau telah berupaya keras menciptakan Insan Pegadaian yang penuh talenta dan berkualitas. Selain itu juga meletakkan pondasi dalam pelaksanaan cara kerja baru sejalan dengan program transformasi digital maupun kultural,” ujar Kuswiyoto.

Lebih lanjut, Kuswiyoto juga mengucapkan selamat bertugas kepada Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur SDM baru. Ia berharap dengan kehadiran Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur SDM yang baru, bisa melanjutkan tugas Direktur sebelumnya agar lebih baik lagi dan mampu menjadikan Pegadaian sebagai pabrik talenta seperti yang tengah didorong oleh Kementerian BUMN dalam menciptakan Employee Value Proposition (EVP).

Dengan pengangkatan tersebut, susunan Direksi PT Pegadaian (Persero) saat ini adalah sebagai berikut :

Kuswiyoto: Direktur Utama.

Harianto Widodo: Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk.

Damar Latri Setiawa: Direktur Jaringan, Operasi, dan Penjualan

Ninis Kesuma Adriani: Direktur Keuangan, Perencanaan Strategis, dan  Manajemen Risiko

Teguh Wahyono: Direktur Teknologi Informasi dan Digital

Ridwan Arbian Syah: Direktur Sumber Daya Manusia

Gunawan Sulistyo: Direktur Umum

Ridwan Arbian Syah bukan nama baru di Pegadaian. Karirnya di Pegadaian dimulai sejak tahun 1994 sebagai  pemeriksa pembantu. Sebagai Senior Manajemen karirnya terus moncer, mulai dari Pemimpin Wilayah IV Balikpapan (2011), Jeneral Manajer Inisiative Strategic & Decision Support (2012), Sekretaris Perusahaan (2013), Eksekutif Jeneral Manajer Teknologi Informasi (2014), Jeneral Manajer Pengelolaan SDM (2015), Jeneral Manager Strategi Human Capital (2016) dan Kepala Satuan Pengawasan Intern (2017-2021). (wie)

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *