Baru Saja! Suara Dentuman Keras Gegerkan Penduduk Buleleng

  • Whatsapp
Kabag Ops Polres Buleleng Kompol AA Wiranata Kusuma. (cha)

SINGARAJA | patrolipost.com – Suara dentuman terdengar membahana di tengah keheningan Minggu (24/1/2021). Suara yang cukup menggelegar itu mengejutkan masyarakat Buleleng, Bali dan berdentum cukup keras sebanyak dua kali sekitar pukul 10.30 Wita.

Dari pantauan, suara dentuman itu terdengar sampai di kawasan Danau Tamblingan, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada. Bahkah warga Kelurahan Seririt hingga Kecamatan Gerokgak juga mengaku mendengar suara dentuman tersebut.

Bacaan Lainnya

“Saya kaget tiba-tiba mendengar suara dentuman. Saya kira itu petir kok galang (cuaca terang), dentuman terdengar jauh, tapi sangat keras,” ujar Alif Rahmat, warga Kelurahan Seririt.

Pengakuan yang sama disampaikan warga Desa Panji, Kecamatan Buleleng. Ia mengaku tengah beraktivitas dan mendengar suara dentuman.

“Ini aneh, suara apa itu, berdentum cukup keras. Saya rasa ada sesuatu berkaitan rumah roboh,” ujar dia yang juga seorang anggota TNI ini.

Suara dentuman tersebut belum bisa dipastikan dari mana berasal. Sejumlah pihak yang berkompeten belum dapat memberikan penjelasan terkait sumber dentuman.

Kabag Ops Polres Buleleng Kompol AA Wiranata Kusuma mengaku mendengar suara dentuman di arah Utara dari lokasi tempat tinggalnya.

“Saya mendengar sangat keras dan saya kira itu suara letusan ban mobil,” ucapnya.

Untuk sementara pihaknya tengah mencari sumber dentuman dengan melakukan koordinasi di jajarannya.

“Sumber suaranya belum dipastikan dari mana.Tapi saya kordinasikan dulu dengan jajaran,” tandasnya. (625)

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *