Pangdam Tinjau Markas Komando Yonif Mekanis 741/GN

  • Whatsapp
Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto SIP  saat meninjau Markas Komando Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis 741/Garuda Nusantara (GN), di Jembrana, Senin (18/5/2020).

NEGARA | patrolipost.com – Sebagai salah satu implementasi kepemimpinan setiap Komandan Satuan dalam rangka pembinaan pangkalan, didampingi rombongan pejabat Kodam IX/Udayana, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto SIP  melaksanakan kunjungan kerja (kunker) di Markas Komando Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis 741/Garuda Nusantara (GN), di Jembrana, Senin (18/5/2020).

Yonif Mekanis 741/GN berada dibawah Komando Kodam IX/Udayana, yang mempunyai tugas pokok yaitu, mencari, mendekati, menghancurkan, dan menawan musuh serta merebut, menguasai, dan mempertahankan medan, baik berdiri sendiri maupun dalam hubungan yang lebih besar dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam IX/Udayana.

Bacaan Lainnya

Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP menjelaskan, dengan begitu kompleknya tugas pokok Yonif Mekanis 741/GN yang saat ini dipimpin Letkol Inf Hendra Saputra SSos MM, MIPol secara khusus Pangdam melakukan pengecekan dan meninjau segala fasilitas yang ada, baik bangunan perkantoran dan barak prajurit, persenjataan, terutama kendaraan tempur jenis Anoa yang baru maupun kondisi para prajurit yang mengawakinya.

Saat melaksanakan pengecekaan di barak prajurit remaja, Pangdam mengingatkan agar Komandan Satuan selalu memperhatikan kesehatan dan kebugaran para prajuritnya seperti, kebutuhan akan asupan gizi yang cukup.

Turut mendampingi Pangdam, Asrendam dan Aslog Kasdam IX/Udayana, Kapaldam dan Dandeninteldam IX/Udayana, serta turut hadir Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Daerah (PD) IX/Udayana bersama wakil ketua dan beberapa pengurus Persit KCK PD IX/Udayana. (246)

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *