Jaga Kesucian dan Keharmonisan Alam, Desa Pemogan Gelar Bersih Sungai

bersih sungai
Kegiatan gerakan bersih sungai di Desa Pemogan Denpasar. (ist)

DENPASAR | patrolipost.com –  Desa Pemogan Denpasar menggelar gerakan bersih sungai yang merupakan bagian dari program kali bersih (Prokasih). Selain itu, pelaksanaan bersih sungai juga untuk menjaga kesucian dan keharmonisan alam di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Perbekel Desa Pemogan I Made Suwirya, Jumat (3/6/2022).

Menurutnya, kegiatan bersih sungai ini juga menjadi agenda rutin yang akan terus dilakukan di wilayahnya.

Bacaan Lainnya

“Kami berpatokan pada tujuan menjaga alam dan juga untuk menciptakan lingkungan yang bersih. Sehingga selain lingkungan sehat, keharmonisan alam juga dapat terwujud,” jelas Made Suwirya.

Adapun pelaksanaan kegiatan ini juga turut melibatkan unsur TNI dari jajaran Kodam IX Udayana, perwakilan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Dinas PUPR) Kota Denpasar, jajaran desa setempat dan aparat Desa Pemogan.

“Selain itu kami juga melibatkan masyarakat Pemogan untuk turun langsung dan bersama sama kami melakukan gerakan bersih sungai ini. Sekaligus ini juga mengedukasi masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan sungai,” kata Made Suwirya.

Pihaknya tidak menampik, kebersihan sungai merupakan tanggung jawab bersama. Sehingga keterlibatan masyarakat sangat diperlukan untuk terciptanya kebersihan yang maksimal. (030)

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.